2012/02/25

チキンクリームパスタ

今日はチキクリームパスタに挑戦!

・材料2人前

鳥もも肉 1/2枚
エリンギ 1本
パスタ200g
にんにく 1かけ
生クリーム 200cc
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ1
粉チーズ 大さじ3
黒コショウ 少々

・下味用調味料

塩コショウ 少々
白ワイン 大さじ1/2

・下ごしらえ
鶏肉は一口大に切り下味用調味料に15分ほど漬ける
エリンギはスライス
にんにくはみじん切り

・作り方
鍋にたっぷりの湯を沸かし塩大さじ2を入れパスタを茹でる
フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1をひき中火で鶏肉の両面をこんがり焼いて一旦取り出す
残りのオリーブオイルをひきニンニクを弱火で炒め香りが立ったらエリンギを炒める
エリンギがしんなりしたら鶏肉を入れ白ワインをふりかける
パスタの湯で汁100ccを入れ軽く煮立ったら生クリームと粉チーズを入れる
生クリームが煮立ってきたら黒コショウを入れ味を整えパスタを和える
器に盛り付け完成





 イタリア産の安い白ワインを使用




なかなか美味かった!

鶏肉の味付けが納得いかなかったので次回はしっかり時間を置きたい

あの店のあの味を再現する為に・・・

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