2012/02/13

自作こんがりチキンカレー

長かった決戦もやっと終了

やっとひと段落したので

作ってみました!


こんがりチキンカレー


人生二回目の自作カレー

美味かった!





具材1人前

鶏肉100g

しし唐辛子 4本

しめじ 1/3パック

カレーの素は「こくまろ」 1人分

スパイスとしてSBの赤缶カレー粉 お好み量




150ccの湯にカレー粉を溶かしておく

フライパンに油をひき、鶏肉を並べ、焼き色がつくまで裏表を焼く

シメジを加え、しんなりしたらしし唐を入れ

油が回るまで炒める

お好みで赤缶カレー粉をまぶし絡める

最初に溶かしておいたカレールウを入れ

煮立ったら弱火にし2、3分煮て火を止める

器に盛りつけ完成。

煮込まない簡単スピードカレーです



0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。