長かった決戦もやっと終了
やっとひと段落したので
作ってみました!
こんがりチキンカレー
人生二回目の自作カレー
美味かった!
具材1人前
鶏肉100g
しし唐辛子 4本
しめじ 1/3パック
カレーの素は「こくまろ」 1人分
スパイスとしてSBの赤缶カレー粉 お好み量
150ccの湯にカレー粉を溶かしておく
フライパンに油をひき、鶏肉を並べ、焼き色がつくまで裏表を焼く
シメジを加え、しんなりしたらしし唐を入れ
油が回るまで炒める
お好みで赤缶カレー粉をまぶし絡める
最初に溶かしておいたカレールウを入れ
煮立ったら弱火にし2、3分煮て火を止める
器に盛りつけ完成。
煮込まない簡単スピードカレーです
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。