2012/04/29

pasta

最近作ったパスタ紹介!!


だいぶ料理にも慣れてきて見た目もいい感じです。




まずは一番多く作る
オイル系
ぺペロンチーノ
 パスタの基本になるペペロは俺の中で完璧!



チキンクリームパスタ
チキンの下ごしらえの味付けにまだ奮闘中。
お気に入りにお店で食べる味を目指すもなかなかその通りにはならないので難しい...
まだまだ挑戦していきます。



ソフリット入り
フレッシュモッツァレラとトマトソースのカプレーゼ
初めてトマトソースに挑戦しました。
若干モッツァレラが溶け過ぎたのが残念。
チーズの食感とトマトが美味しかった。




カルボナーラ(全卵ローマ風)
デイチェコのフェットチーネ使用
モチモチした食感がいい。
今度はベーコンではなく、本場パンチェッタを使って作りたいです。




カルボナーラ
上のカルボと同じ全卵ローマ風
これはスパゲッティーニ使用
ほうれん草をのせて少しオシャレに。




明太子パスタ
ピリ辛明太子がうまい。
通常レシピ以外に白ワイン少々、パルミジャーノを少し振りかけてアレンジしてみました。
最近はこれにはまってます。




こんな感じで少しずつレパートリーを増やしてます。
次はシャレオツな感じのジェノベーゼソースにチャレンジする予定!!

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